Skip to content

如果您喜歡此頁面,請分享至您的社交網絡!

If you like this page, please feel free to share it to your social networks!

《觀心自在: 香港觀音誕與觀音信仰探源》地圖展示

Map Display for the book on Guanyin Beliefs Study in Hong Kong by Dr. Irene Lok

 

本項目為香港中文大學人間佛教研究中心副研究員駱慧瑛博士首部個人著作《觀心自在:香港觀音誕與觀音信仰探源》一書內兩章有關觀音信仰的地圖展示項目:

本項目由數碼學術團隊以駱博士於兩章內表列資料製作書中的地圖及網頁內的互動地圖,並於書中相關章節提供二維碼,讓讀者閱讀文字之餘能更清楚有關資料的地點及資訊。

 

書本出版資訊:

書名: 《觀心自在:香港觀音誕與觀音信仰探源》
作者: 駱慧瑛
出版社: 香港: 天地圖書
年份: 2020 年 12 月初版
詳細資料: 平裝 | 精裝

 

最新消息 (2021年6月)

本書最近獲選為第三屆「香港出版雙年奬 - 社會科學類」出版獎得獎作品之一。「香港出版雙年獎」由香港出版學會主辦,本屆 (2021年)為第三屆,由於疫情及經濟壓力,競爭特別激烈,各出版商僅能精益求精地出版,但仍有共80 間出版社、多達383本參選作品。得獎名單由華文地區兩岸三地20位評審選出。在此恭喜駱博士!

 

QR code of the book

作者簡介

駱慧瑛 博士

生於香港。英國根德大學榮譽學士、香港佛教學院、佛光山叢林學院榮譽畢業。香港大學哲學博士。2004年獲香港政府頒授香港醫療輔助隊長期服務勳章。2007年獲旭日慈善獎學金及香港大學婦女協會獎學金修讀博士課程。現任香港中文大學人間佛教研究中心副研究員兼客座教授。兼任香港大學饒宗頤學術館藝術顧問、中國敦煌吐魯番學會會員、饒學基金會專案評審委員會會員、嗇色園文化委員會顧問。以佛學、敦煌學、人間佛教及觀音信仰等主題發表多篇學術論文。曾多次受邀到歐美、印度、中國大陸、臺灣及東南亞等地進行學術講座及公開講座。編輯《饒宗頤佛學論文集》;專欄《緣繫敦煌》及《如是我觀》分別刋於《灼見名家》、《明報.明覺》及《佛門網》。希透過如月的善意、如淨蓮的智慧,與溫柔擁抱,與寧靜凝望,與大眾一起提昇心靈質素,邁向輕安自在、清晰純淨的境界。

 

Dr. Irene Lok, author

項目查詢

網頁內地圖均使用 ArcGIS 製作。中大師生如對有關地圖製作有任何查詢,歡迎電郵至 kittysiu@lib.cuhk.edu.hk 聯絡圖書館數碼學術研究主任邵潔怡女士。