Skip to content

如果您喜歡此頁面,請分享至您的社交網絡!

If you like this page, please feel free to share it to your social networks!

文字(再)勘探:《香港古典詩文集經眼錄》作者網絡研究

"(Re-)Mining" An Annotated Bibliography of the Classical Writings of Hong Kong Poets

 

《香港古典詩文集經眼錄》(《經眼錄》) 由中大圖書館鄒穎文女士編著、圖書館於2011 年出版,著錄 800 部由514 位香港古典詩人於開埠以來至二千年代所寫的詩文集;「香港」詩人指由中國移居香港或香港出生的詩人。

 

這個研究項目是利用《經眼錄》作一個「再」勘探的方式去處理書中收錄的資料,並利用數碼學術研究工具,示範兩種不同的展示方式,包括

 

處理後的數據資料將來或會公開作研究用途。如對有關資料、使用相關工具或軟件有任何查詢,歡迎電郵至 kittysiu@lib.cuhk.edu.hk 聯絡圖書館數碼學術研究主任邵潔怡女士。

 

《香港古典詩文集經眼錄》

《經眼錄》以表列方式著錄詩人的生平和他們的詩文集介紹:

 

鳴謝

鄒穎文女士為本項目提供《香港古典詩文集經眼錄》内容及相關資料,謹此致謝。